-->

KIRIKANAN DS

CLOSE ADS
-->
CLOSE ADS

iklan tengah artikel

no-style

Sigap, Kurang Dari 6 Jam Polisi Berhasil Ringkus Pelaku Curanmor Di Lamtim

Aesennews Lampung
Thursday, October 19, 2023, 7:07:00 AM WIB Last Updated 2023-10-19T00:07:40Z

AESENNEWS.COM, Lampung - Tak sampai 6 jam Team Tekab 308 Presisi Polres Lampung Timur dan Team Tekab 308 Presisi Polsek Mataram Baru berhasil menangkap seorang pelaku pencurian sepeda motor.


Kapolres Lampung Timur AKBP M Rizal Muchtar didampingi Kapolsek Mataram Baru IPTU Rudi pada Rabu (18/10/23) mengatakan, pelaku berinisial DR (15) seorang  warga Kecamatan Sekampung Udik.


Peristiwa pencurian ini menimpa US (33) warga desa Teluk Dalem kecamatan Mataram Baru.


Kejadian bermula pada Selasa (17/10/23) korban yang sedang didalam memarkirkan motornya di halaman rumahnya, korban yang mendengar suara dari luar rumah langsung mengecek keluar rumah, korban melihat 2 orang tak dikenal, satu orang sudah diatas motor milik pelaku dan satu orang berada diatas motor korban.


Korban yang mengetahui motornya telah dicuri langsung mengejar kedua pelaku sambil berteriak "maling-maling" sehingga warga sekitar yang mendengar ikut mengejar.


Tetapi kedua pelaku berhasil melarikan diri dari kejaran masyarakat.


Dari kejadian tersebut korban melaporkan ke Polsek Mataram Baru, Polsek Mataram Baru yang menerima laporan tersebut langsung melakukan penyelidikan, hingga akhirnya di hari yang sama sekira pukul 22.00 Wib Polisi berhasil mengamankan pelaku di desa Sadar Sriwijaya kecamatan Bandar Sribawono.


Dari hasil penangkapan tersebut, Polisi berhasil mengamankan barang bukti berupa 1 unit sepeda motor merk Honda Beat milik korban. Pelaku dijerat dengan pasal 363 KUHPidana tentang pencurian dengan pemberatan (red).

Komentar

Tampilkan

  • Sigap, Kurang Dari 6 Jam Polisi Berhasil Ringkus Pelaku Curanmor Di Lamtim
  • 0

Terkini

layang

.

social bar

social bar

Topik Populer

Social Bar Adstera

layang kiri kanan

Iklan

Close x